Тем временем, народа в коридоре становилось всё больше и больше.
Только Томас успел договорить свою фразу по поводу извинений, как из-за того же поворота, откуда несколько минут назад выбежали Тесия и её незадачливый приятель, показалась ещё одна молодая девушка. Мгновение она удивлённо оглядывалась по сторонам, видимо, кого-то выискивая глазами.
А когда увидела тех самых "кого-то", она моментально направилась к их маленькой компании, находившейся дальше от неё по коридору.
Похоже, целью её поисков являлись префект Сайреса и шатен, потому что стоило ей взглядом найти этих двоих, как брюнетка "
Или у неё просто очень тёмный русый цвет волос? Тц, издалека не разглядишь..." тут же направилась в их сторону с улыбкой.
Но при виде Томаса девушка, остановившись, моментально перестала улыбаться. Даже как-то приосанилась, придав своему виду большей серьёзности.
И затем произнесла неожиданно для Мортемера с вежливой официальностью:
-
Здравствуй. Я Аэлле, выпускница Магнуса, артефактолог.
"
...неужели тут хоть кто-то умеет вести себя без этой неуместной фамильярности в разговорах с незнакомыми людьми?"
Для Томаса это стало приятным открытием. Чуть было не пошатнувшееся опять внутреннее равновесие альбиноса вновь обрело твёрдую почву под ногами, и недовольство ушло совсем из взгляда его зелёных глаз.
Альбинос кивнул вежливо в ответ, представляясь уже для Аэлле:
-
Томас Мортемер, первокурсник, факультет Магнус.
И девушка, удовлетворённая таким знакомством, повернулась уже к Тесии и так и не представившемуся парню с интересовавшим её вопросом:
-
Так какие у нас планы на сегодня?
Из последовавшего дальше разговора между этими тремя Томас сделал вывод, что на прогулку народу полетит ещё на несколько человек больше. Хотя, это уже и не прогулка получается, а какая-то массовая воздушная экспедиция, честное слово.
Разговор плавно перетёк с четырёх человек на троих, и Томас в этой компании почувствовал себя уже лишним. Нужно было потихоньку уходить. "
Тем более" - вспомнил вдруг Мортемер. - "
Я направлялся в столовую с конкретной целью взять провианта на дорогу. А пообщаться со всеми более тесно можно будет и во время прогулки"
С такой мыслью альбинос хотел уже было раскрыть рот и раскланяться со всеми, да только юноша с восточными (или азиатскими?) чертами лица его опередил в этом плане.
-
Теся, Аэлле... - обратился тот к девушкам, одновременно с этим настороженно покосившись на Мортемера.
Томас только изогнул бровь, с немым вопросом смотря на парня. Правда, потом он неожиданно подумает, что этот шатен очень сильно напоминает ему запуганного маленького зверька. Эта ассоциация будет настолько яркой, что Мортемер даже улыбнётся краем губ, находя зашуганность шатена даже забавной.
-
А я так и не собрался... Вы только без меня не улетайте, хорошо? Вы пока идите, а я сейчас, быстренько все возьму и сразу к вам, на поляну!
Студент уже было развернётся к одному из коридоров, но вдруг притормозит и вновь посмотрит на Мортемера. И вновь в ответ ему изогнутая бровь, выражающая немой вопрос.
-
Ты не сердись, пожалуйста, - видимо, шатен действительно чувствовал себя очень провинившимся перед Томасом, раз уж вновь старается загладить словами свою вину. -
Я нечаянно. Честно!
Мортемер только вновь вздохнул, слабо махнув рукой, как бы показывая, что инцидент исчерпан и возвращаться к нему не стоит.
Но парень к тому моменту уже исчез за поворотом.
На что альбинос лишь хмыкнул, чуть закатив глаза, а потом повернулся к девушкам, говоря:
-
Прошу извинить, но мне тоже нужно идти. У меня есть ещё одно дело, которое надо уладить перед отправлением в дорогу. Увидимся уже на прогулке, Тесия, Аэлле.
И раскланявшись перед обеими леди, Томас направился дальше по коридору.
"
Итак, сперва в столовую, а затем и на поляну"
--->>
Поляна перед замком