На главную выпуска

Роллы "Сельдь под шубой"

Автор: Тадера Найт
Рубрика: Кулинарные чудеса

Роллы

Любимый вкус и необычная подача — вот так можно описать роллы «Сельдь под шубой». Сочные, вкусные и яркие роллы удивят ваших гостей своей формой, а узнаваемый вкус гарантирует успех.

Продукты (на 3 порции)

Филе сельди – 150-200 г (2 шт.)

Свёкла – 500-600 г (2 шт.)

Морковь – 300 г (2-3 шт.)

Картофель – 400 г (4-5 шт. )

Майонез – 50-70 г

Лук зелёный – 6-8 перьев

Соль (для варки овощей) – по вкусу

 

Алгоритм приготовления

1.Подготавливаем продукты. В процессе приготовления нам понадобится пищевая плёнка и бамбуковый коврик для формирования роллов.

2.Овощи отвариваем в подсоленной воде до готовности и полностью остужаем. Картофель и морковь варится примерно 30 минут, а свёкла — около 1 часа.

3.Очищаем овощи.

4.Картофель и морковь натираем на крупной тёрке.

5.Свёклу нарезаем очень тонкими, буквально прозрачными слайсами.

6.Солёную сельдь очищаем от кожи, костей и плёнок. Рыбку нарезаем вдоль на 3-4 части.

7.Начинаем формировать роллы. Бамбуковый коврик застилаем пищевой плёнкой и выкладываем туда внахлёст три ряда свекольных слайсов.

8.Сверху выкладываем полоску из натёртой моркови, отступая от края 2-3 см.

9.Затем поверх моркови выкладываем картофель

10.Сверху укладываем 1-2 полоски сельди и 2-3 пера лука.

11.На сельдь выдавливаем полоску майонеза..

12.Сворачиваем ролл достаточно плотно. Даём ему настояться около получаса в холодильнике. Так проделываем со всеми заготовками.

13.Острым ножом разрезаем рулетики на порционные кусочки.

14.Украшаем роллы "Сельдь под шубой" майонезом и зелёным луком и подаём к столу.

Приятного аппетита!

 


Комментарии:

#1 Оскар Бертуоэль | 13.01.2024
Хоть я и не очень люблю селедку, но рецепт выглядит многообещающе, может бы даже и попробовал (:

Комментарии могут писать только жители Магисмо